Política de Privacidad

Con este documento, quiero informarte de cuáles son los motivos por los que recojo tus datos personales, qué hago con ellos, cuáles son tus derechos y de qué forma puedes ejercerlos.

Tu privacidad es muy importante para mi. Si de verdad te interesa el destino de tus datos, te recomiendo que pierdas un par de minutos en leerlo.

Los mayores de trece años podrán registrarse en esta web como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales. Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

En términos generales, debes saber que:

  • Nunca solicito información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte servicios que me requieras.
  • Siempre solicito la cantidad mínima de información imprescindible.
  • Nunca comparto información personal de mis usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizo tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

Identidad del responsable: Teresa Costa Tort (en adelante, "yo")
NIF: 33.930.238-V
Correo electrónico: [email protected]
Actividad: Divulgar el mundo de los Mandalas a través de una web

¿Cómo he obtenido tus datos?

Los datos personales que trato proceden de los formularios de información o suscripción que puedes encontrar en esta web. El objeto de estos formularios es responder a servicios o información que me hayas solicitado expresamente.

¿Qué tipo de datos me proporcionas?

La categoría de datos que trato son datos identificativos. No es una categoría de datos especialmente protegidos.

¿A quién se comunican tus datos?

Muchas herramientas que utilizo son de terceros. Para prestarte los servicios de esta web, comparto los datos estrictamente necesarios con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. La información que genera la cookie acerca de su uso de la web será directamente transmitida y archivada por Google, sujeto al acuerdo EU-US Privacy Shield.

Hosting y dominio: Proporcionado por 1and1 Internet España SLU, con domicilio fiscal en Avda. de la Vega, 1 – Edificio Veganova (Edif. 3, planta 5ª, puerta C) de Alcobendas (Madrid).

Plataforma: Automattic Inc., responsable del desarrollo de WordPress, usada para el diseño de esta web y sujeto a EU-US Privacy Shield.

Gmail. En este servicio se almacenan los mensajes enviados por los usuarios a efectos de contacto así como la recepción de los datos de los formularios de la web.

¿Cuáles son tus derechos cuando me facilitas tus datos?

Cualquier persona que me haya cedido sus datos tiene los siguientes derechos que podrá ejercer en cualquier momento:

  • Derecho a solicitar el acceso a tus datos personales
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento
  • Derecho a oponerse al tratamiento

Si, como usuario, solicitas la limitación del tratamiento de tus datos, únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Como usuario también tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento, y especialmente cuando hayas presentado una reclamación que consideres que no ha sido satisfecha.

Envío de mensajes por correo electrónico

Un caso especial de tratamiento de datos se refiere a los mensajes de correo electrónico que el usuario me envíe con el fin de contactar conmigo, enviar sugerencias o cualquier otra finalidad.

Para este fin, los mensajes de los usuarios quedan almacenados en mi cuenta de Gmail (de Google) y los datos correspondientes (e-mail y nombre) bajo la política de privacidad de Google.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es tu consentimiento. Para contactar a través de los formularios de esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

No estás obligado a darme tu consentimiento, pero en caso de no hacerlo, no podré hacerte llegar la ínformación solicitada.

Si lo haces, declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Teresa Costa Tort en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Esta política de privacidad ha sido revisada por última vez el 1-abril-2019.